Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Берлине закрыли дело об изнасиловании русской школьницы

Решение было принято в связи с отсутствием состава преступления
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Германии закрыла дело об изнасиловании школьницы из русской семьи в Берлине, которое произошло, по словам ее родственников, утром 11 января, когда трое мигрантов предложили подвезти ребенка до школы, передает «РИА Новости»

Cогласно результатам расследования, было установлено, что «не имело места ни похищение, ни изнасилование», сообщила официальный представитель полиции, не раскрыв каких-либо подробностей. Она также добавила, что дело в ближайшее время будет передано в прокуратуру.

По словам родителей 13-летнее Лизы, девочка пропала 11 января по пути в школу. Она доехала на автобусе до станции городской электрички, однако в вестибюль станции так и не зашла. Ребенка нашли на улице спустя 30 часов после пропажи. Как сообщила ее семья, к девочке подошел один из троих мигрантов и предложил отвезти ее на занятия, однако вместо этого Лиза оказалась на неизвестной квартире, где и было совершено преступление.

Тетя потерпевшей заявила в эфире радиостанции РСН, что семья собирается нанять адвоката, так как опасается, что ребенка могут забрать социальные службы.

«Родители подали заявление о пропаже ребенка, когда девочка не вернулась домой. Но на другой день она вернулась», — сказала сотрудница пресс-службы, добавив, что если родители девочки хотят нанять адвоката в связи с этим делом, это «право семьи».

Она также пояснила, что в Берлине большое количество детей убегают из дома, поэтому в подобных случаях при подаче заявления о розыске полиция сначала опрашивает родителей и обзванивает больницы. 

Комментарии
Прямой эфир