Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На «Матч ТВ» сотрудников выведут за штат

Канал оптимизирует численность персонала
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство телеканала «Матч ТВ» переводит около половины своих ведущих и комментаторов за штат — платить им будут только по факту сделанной работы.

Решение о выводе журналистов за штат было принято в рамках установки канала на оптимизацию численного состава персонала. Сегодня вечером часть сотрудников уже получила уведомления.

«Сотрудникам будет предложено заключить договоры, предполагающие выплаты только за фактически выполненную работу: комментирование матчей и ведение программ в прямом эфире. Одновременно у комментаторов появится возможность без согласования с администрацией канала работать в других СМИ. Оптимизация затронет не менее половины комментаторского состава канала», — цитирует «Р-Спорт» источник в руководстве канала.

Президент России Владимир Путин в июле 2015 года внес «Матч ТВ» в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Генеральным продюсером ресурса стала Тина Канделаки. Вскоре у Канделаки возник конфликт с одним из популярнейших ведущих канала Василием Уткиным, в результате которого журналист был отстранен от работы.

Комментарии
Прямой эфир