Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владислав Игнатьев может перейти в «Зенит»

Сине-бело-голубые согласны подписать контракт с полузащитником «Кубани», если он достанется им бесплатно
0
Владислав Игнатьев может перейти в «Зенит»
Фото: fckuban.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Зенит» уже в нынешний период переходов может пополнить свой состав полузащитником краснодарской «Кубани» и сборной России 29-летним Владиславом Игнатьевым. Однако, по информации «Известий», руководство сине-бело-голубых готово рассмотреть возможность этого трансфера только в том случае, если футболист достанется клубу бесплатно.

В середине января Игнатьев написал заявление о расторжении трудового договора с «Кубанью» и не полетел с желто-зелеными на кипрский сбор. Причинами такого решения стали претензии игрока к клубу по поводу задержек зарплаты, а также его недоверие к руководству команды. По мнению Игнатьева, в ряде документов, регулирующих трудовые отношения между футболистом и клубом, его подписи подделаны.

Эту информацию подтвердил генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов, член Палаты по разрешению споров РФС Александр Зотов.

— У Игнатьева действительно есть сомнения в некоторых соглашениях между ним и клубом. Есть странные приложения к договорам. Будет проведена экспертиза, — прокомментировал ситуацию Александр Зотов.

Расторгнув контракт с «Кубанью», Владислав Игнатьев может перейти в любую заинтересованную в нем команду на правах свободного агента.

— Кандидатура Игнатьева была предложена «Зениту» представителями футболиста, заверившими, что трансфер игрока может обойтись клубу бесплатно, — рассказал «Известиям» источник в петербургском клубе. — Единственное, на что придется потратиться руководству питерцев, — это зарплата, а также определенная сумма подъемных в размере до €1 млн.

Известный в прошлом нападающий сборной России и петербургского «Зенита» Александр Панов считает, что Владислав Игнатьев мог бы стать удачным приобретением для сине-бело-голубых.

— Игнатьев — футболист хороший, опытный, — поделился своим мнением с «Известиями» Панов. — Поиграл в «Локомотиве», «Краснодаре», «Кубани». В минувшем году и вовсе стал вызываться в сборную России и даже сыграл несколько матчей за национальную команду. Это говорит о том, что как игрок он прогрессирует и растет, что не может не радовать. В «Кубани» Игнатьев также находится на лидирующих позициях. Конечно, если такой футболист в ближайшее время останется без команды, расторгнув контракт с краснодарским клубом, то долго без работы он не останется. Российского полузащитника с удовольствием возьмет, думаю, любая команда премьер-лиги. Сейчас, наверное, всё будет зависеть от того, кто предложит Игнатьеву наиболее выгодный контракт, ну и, конечно, от желаний и предпочтений самого игрока. Что касается «Зенита», то, безусловно, Игнатьев мог бы стать хорошим качественным усилением для сине-бело-голубых в кадровом плане. Ну и не стоит забывать о том, что он россиянин, что высоко ценится в условиях действующего лимита на легионеров. 

Помимо «Зенита», интерес к Владиславу Игнатьеву также проявлял московский «Спартак». Красно-белыми российский полузащитник рассматривается в качестве кандидата на замену Арасу Озбилизу, который уже фактически покинул команду.

Летом 2015 года возможностью приобретения Игнатьева также интересовался «Рубин». Однако тогда клубам не удалось договориться по трансферу футболиста из-за высоких финансовых требований «Кубани». К тому же в казанской команде наступали кадровые изменения в тренерском штабе — под угрозой увольнения оказался главный тренер Ринат Билялетдинов, который и был заинтересован в приобретении Игнатьева.

Владислав Игнатьев выступает за «Кубань» с 2013 года. Всего за краснодарский клуб футболист провел 80 матчей, забил 16 мячей и отдал 13 голевых передач. В текущем сезоне российский полузащитник наравне с нападающим Лоренсо Мельгарехо является лучшим в команде по системе «гол+пас». В 17 играх в премьер-лиге Игнатьев стал автором 7 мячей и 3 голевых передач.

Комментарии
Прямой эфир