Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сомали боевики атаковали ресторан, убив более 20 гостей на свадьбе

Террористы взорвали перед пляжным рестораном два заминированных автомобиля, а затем ворвались в заведение с автоматами
0
В Сомали боевики атаковали ресторан, убив более 20 гостей на свадьбе
Пляж Лидо в Могадишо / Фото из Соцсетей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сомалийской столице Могадишо боевики исламистской группировки «Аш-Шабаб» взорвали перед пляжным рестораном Liido Seafood два заминированных автомобиля, а затем с криками «Аллах акбар» ворвались в заведение, расстреляв 20 человек, сообщает агентство «Синьхуа»

В этот день в ресторане, который пользуется популярностью среди элиты и столичных чиновников, проходила свадебная церемония. Сколько человек злоумышленники могут удерживать в здании, неизвестно. Полиция опасается, что боевики могли расстрелять заложников, поскольку из ресторана доносились выстрелы. Сейчас продолжается операция по нейтрализации боевиков.

Ответственность за нападение на пляжный ресторан взяла на себя радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб». Это группа сомалийских исламистов, действующая в основном в Сомали. Организация возникла на осколках Союза исламских судов (СИС), когда вся власть в Сомали оказалась в руках временного федерального правительства и его покровителей, прежде всего вооруженных сил Эфиопии при поддержке США.

Похожее нападение было совершено 15 января в столице другой африканской страны — городе Уагадугу Буркина-Фасо. Террористы атаковали кафе Cappuccino, затем ворвались в отель Splendid, где захватили заложников. Жертвами атаки стали по меньшей мере 28 человек из 18 стран. Ответственность за теракт взяла на себя «Аль-Каида исламского Магриба».

Комментарии
Прямой эфир