Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гибель мужчины на перевале Дятлова не связана с мистикой

Турист погиб из-за погодных условий и своей неподготовленности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смерть 50-летнего мужчины, тело которого нашли туристы из Перми в районе перевала Дятлова, где зимой 1959 года при загадочных обстоятельствах погибла группа опытных спортсменов, не связана с мистикой, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на эксперта.

Руководитель фонда «Памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич сообщил СМИ, что гибель мужчины скорее всего связана с погодными явлениями и высокими нагрузками на организм. По его словам, человек пошел на поводу у СМИ, которые регулярно пишут о том, что это место экстремальное и заколдованное. «Не обладая ни опытом, ни знаниями в этом вопросе, он пошел в эту точку», — сказал Кунцевич.

Обычному человеку в этом месте при нынешних погодных условиях не выжить: ветер до 30 м/с и температура ниже 30 градусов, считает специалист. Как только позволят метеоусловия, в район перевала Дятлова отправятся спасатели и следователи.

Напомним, зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах на этом перевале на Северном Урале погибли девять туристов под руководством Игоря Дятлова. Существует множество версий о причинах гибели спортсменов — от испытаний военной техники до паранормальных явлений. Ни одна из этих версий пока не нашла фактического подтверждения.

Комментарии
Прямой эфир