Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД назвали абсурдными заявления Анкары об авиаударах ВКС РФ в Сирии

Турецкие власти распространили информацию о том, что российские самолеты якобы бомбят гражданские объекты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На сайте МИД опубликовано сообщение, в котором российские дипломаты называют заявления представителей власти Турции, утверждающих, что самолеты ВКС РФ нанесли авиаудар по гражданским объектам в Сирии, «абсурдными».

Как говорится в сообщении, турецкие власти в последнее время усилили активность «черной пропаганды» и распространяют не отвечающую действительности информацию о якобы нанесении Военно-космическими силами Российской Федерации авиаударов по гражданским объектам и мирным жителям в Сирии. «В контексте черной пропаганды Анкара активно тиражирует цифры погибших. В безосновательных обвинениях турецкое руководство ссылается на некие «разведданные».

В МИД также отметили, что Анкара использует данные «Эмнести интернешнл», которые, в свою очередь, основываются на «предположительной» и полученной дистанционно информации. «Попытки же официальных лиц Турции в своих высказываниях поставить Россию и ряд стран региона на одну доску с ИГИЛ просто абсурдны».

Напомним, что обо всех авиаударах по позициям боевиков ДАИШ в Сирии периодически отчитываются представители Минобороны России, которые подкрепляют свои заявления и сводки видеодоказательствами, фотографиями и данными радиолокационного анализа.

Комментарии
Прямой эфир