Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Челябинский губернатор уволил заместителя-матерщинника

Борис Дубровский подписал постановление об увольнении Ивана Сеничева, который оскорбил область
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об увольнении своего заместителя Ивана Сеничева, после того как в Сеть попала аудиозапись его разговора, в котором он назвал свой регион [гребаным].

Со скандальной аудиозаписью отставку Сеничева официально не связывают. В заявлении представителей губернатора говорится, что Дубровский всего лишь подписал документы, в которых говорится о расторжении договора с заместителем губернатора по его же инициативе «в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

28 октября LifeNews опубликовал запись беседы Сеничева, в ней он убеждал предпринимателя Игоря Калугина в необходимости ЧОП «Питон» передать областной администрации два внедорожника Range Rover. «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей [гребаной] области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти [гребаные] «кадиллаки», — заявил чиновник.

Запись оказалась в Сети примерно через месяц после того, как Сеничев инициировал расторжение госконтракта с охранным предприятием. 

Комментарии
Прямой эфир