Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Нормандская четверка» проведет инвентаризацию Минских соглашений

Об этом пресс-служба Кремля сообщила после телефонного разговора лидеров России, Германии, Франции и Украины
0
«Нормандская четверка» проведет инвентаризацию Минских соглашений
Фото пресс-службы президента России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Результатом сегодняшних телефонных переговоров лидеров стран «нормандской четверки» Путина, Меркель, Олланда и Порошенко стало решение об инвентаризации хода выполнения Минских договоренностей, которую должны будут провести главы МИД России, Германии, Франции и Украины.

Президент РФ Владимир Путин провел в среду телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко в «нормандском формате», сообщает пресс-служба Кремля.

«Главам МИД России, Германии, Франции и Украины поручено провести в начале 2016 года тщательную инвентаризацию хода выполнения Минских договоренностей. Будут продолжены и личные контакты руководителей четырех стран», — говорится в сообщении.

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко договорились продлить действие Минских соглашений.

«Лидеры обстоятельно обсудили остающуюся напряженной и нестабильной ситуацию на юго-востоке Украины в контексте реализации согласованных 12 февраля 2015 года в Минске договоренностей. Условлено продлить срок их действия на 2016 год», — сообщили в Кремле.

Также известно, что стороны подчеркнули «принципиальную необходимость четкого соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе». 

Комментарии
Прямой эфир