Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат: По версии следствия, убийство Немцова спланировали за полгода

Защитник одного из обвиняемых в убийстве политика раскрыл подробности обвинительного заключения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат одного из обвиняемых в убийстве Бориса Немцова, которое произошло в центре Москвы 27 февраля, рассказал, что, судя по обвинительному заключению, которое сегодня Следственный комитет России предъявил пятерым фигурантам дела, преступление начали планировать за полгода. 

Следственный комитет назвал заказчиком убийства Немцова офицера спецбатальона «Север» Руслана Мухудинова, который скрывается в ОАЭ и объявлен в международный розыск. Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева считают исполнителями.

Им планируется предъявить обвинения в окончательной редакции по пунктам «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК («Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и ч. 3 ст. 222 УК («Незаконный оборот оружия»). Таким образом, в окончательной квалификации дела нет буквы «л», которая бы говорила о политической, идеологической или религиозной подоплеке убийства. По словам адвоката, в окончательном обвинении по делу об убийстве Немцова говорится, что организация преступления была начата в сентябре 2014 года.

Сегодня следователи ознакомили всех арестованных фигурантов дела с обвинением в окончательной редакции. По словам защитника одного из обвиняемых, в материалах следствия говорится, что организация убийства Бориса Немцова была начата в сентябре 2014 года. «Ничего нового там больше нет», — цитирует адвоката Шамсудина Цакаева «Интерфакс».

Комментарии
Прямой эфир