Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-футболист «Спартака» Веллитон хочет вернуться в Россию

Представители бразильского форварда, играющего за турецкий «Мерсин Идманюрду», предложили игрока клубам РФПЛ
0
Экс-футболист «Спартака» Веллитон хочет вернуться в Россию
Фото со страницы фк «Мерсин Идманюрду» на сайте facebook.com/miyofficial
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

29-летний нападающий турецкого клуба «Мерсин Идманюрду» Веллитон Соарес де Мораис, прежде выступавший за «Спартак», в зимний период дозаявок может вернуться в российский чемпионат. По информации «Известий», представители бразильского игрока начали активную работу по его трудоустройству в один из клубов РФПЛ.    

— Нынешняя команда Веллитона близка к вылету из элиты турецкого футбола. В связи с этим он уже всерьез рассматривает возможность возвращения в РФПЛ, — рассказал «Известиям» источник, занимающийся вопросом трудоустройства форварда в России. —Кроме того, по окончании сезона у него заканчивается контракт с турецким клубом. Поэтому руководство «Мерсин Идманюрду» также готово отпустить его, чтобы получить хотя бы небольшую компенсацию. 

«Мерсин Идманюрду» завершил первый круг чемпионата Турции на предпоследнем — 17-м — месте. Команда Веллитона имеет в своем активе всего 10 очков и уже серьезно отстает от спасительного 15-го места. При этом бразилец является лучшим бомбардиром команды. В 15 матчах чемпионата форвард забил пять голов и сделал три результативных передачи.

Эксперт по трансферным вопросам, футбольный агент Владимир Абрамов cчитает, что 29-летний бразильский форвард будет востребован только в средних по уровню клубах РФПЛ.

— Веллитон — своеобразный футболист. У него есть те качества, которые, как правило, характерны для игроков из Бразилии. Прежде всего речь идет о вальяжности и в целом проблемах с дисциплиной, — сказал «Известиям» Абрамов. — При этом он остается очень квалифицированным футболистом. Но в его игре слишком многое зависит от настроения и мотивации. Что касается его возвращения в Россию, то не думаю, что он может попасть в один из наших топ-клубов. Однако он может быть востребован в средних командах. Не удивлюсь, если Веллитон, к примеру, окажется в грозненском «Тереке». 

Напомним, что Веллитон получил широкую известность в футбольном мире благодаря успешным выступлениям за «Спартак». Однако последние годы пребывания бразильца в составе красно-белых выдались скандальными. Из-за неоднократных нарушений режима экс-тренер команды Валерий Карпин вынужден был отказаться от бразильца. В результате в начале 2013 года форвард на правах аренды вернулся в Бразилию, где выступал за «Гремио», а после за «Сан Паулу». Не сумев реанимировать карьеру, Веллитон зимой 2014 года попробовал свои силы в испанской «Сельте»,  которую тренировал нынешний главный тренер «Барселоны» Луис Энрике. Но и на Пиренеях у бразильца ничего не вышло. После возвращения из аренды в Испании красно-белые за €2 млн продали форварда в «Мерсин Идманюрду».

В составе «Спартака» бразилец появился летом 2007 года и довольно быстро адаптировался к российскому футболу. За переход форварда москвичи заплатили бразильскому клубу «Гояс» €6 млн. Карьера Веллитона в России развивалась стремительно. В общей сложности бразильский легионер провел в красно-белой футболке 132 матча, в которых отметился 61 голом. Трижды Веллитон становился серебряным призером чемпионата России, а в 2009 и 2010 годах признавался лучшим бомбардиром национального первенства. 

Комментарии
Прямой эфир