Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В кабмине заявили, что Крым наконец начал освоение 3 млрд

Кроме того, в правительстве отметили, что возможны отставки чиновников низового и среднего уровней в случае их вины за неосвоение средств ФЦП
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На развитие Крыма уже перечислены и осваиваются 3 млрд рублей из федеральной целевой программы (ФЦП), заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

«Почти 3 млрд рублей уже перечислены в Крым и осваиваются. Может быть, не теми темпами, которыми хотелось бы, но тем не менее эта работа идет», — заявил Козак в эфире телеканала «Россия 24».

Он также отметил, что речи о политической ответственности за неосвоение средств ФЦП развития Крыма пока не идет. Однако, по его словам, возможны отставки чиновников низового и среднего уровней в случае их вины.

«Что касается отставок: если кто-то из тех, кто непосредственно отвечал за составление графиков, за обоснование стоимости, за расшифровку объектов и проявил вопиющую халатность либо непрофессионализм, эти работы проводятся на низовом и среднем уровнях, то такие выводы должны будут сделать соответствующие руководители», — заявил Козак.

Конфликт вокруг финансирования Крыма возник после того, как 18 декабря глава полуострова Сергей Аксенов заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на социально-экономическое развитие республики «до сих пор не было перечислено ни копейки». В этой связи Аксенов предложил расширить его полномочия по расходованию средств федерального бюджета без согласования с федеральными ведомствами.

После сенсационного заявления Аксенова кабмин РФ выразил ему недоверие, сообщил источник ТАСС. По его словам, «профессионализм и качество работы региональных властей» у российского правительства «вызывают серьезную озабоченность».

Комментарии
Прямой эфир