Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин РФ не доверяет главе Крыма после его «сенсационного заявления»

Против Сергея Аксенова выступили высокопоставленные чиновники федерального уровня после его требования дать ему полномочия распределять бюджет самостоятельно
0
Кабмин РФ не доверяет главе Крыма после его «сенсационного заявления»
Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конфликт между федеральными высокопоставленными чиновниками и главой Крыма Сергеем Аксеновым перешел в русло анонимных обвинений со стороны первых — агентство ТАСС опубликовало сегодня заявление неназванного источника в правительстве России, который сообщил, что в кабмине РФ «удивлены заявлением о невыделении средств республике и озабочены уровнем профессионализма региональных властей».

Предыстория конфликта такова. Еще 18 декабря в Москве Сергей Аксенов заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на реализацию мероприятий ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» Республике Крым «до сих пор не было перечислено ни копейки». В этой связи Аксенов предложил расширить его полномочия по расходованию средств федерального бюджета без согласования с федеральными ведомствами.

«Сенсационное заявление Аксенова вызвало удивление у чиновников кабмина», — заявил ТАСС источник в правительстве РФ. По словам собеседника агентства, из федерального бюджета Республике Крым было перечислено 2,7 млрд рублей. Однако «на данный момент из доведенных субсидий органами власти этих регионов контракты заключены только на 308 млн рублей». Источник ТАСС в правительстве также заявил, что крымские власти сами предложили большую часть предусмотренных на 2015 год средств (15,7 млрд рублей) перенести на 2016 год.

В этой связи, сообщает собеседник из кабмина, «профессионализм и качество работы региональных властей» у российского правительства «вызывают серьезную озабоченность». 

Кроме того, российские ведомства инициировали в начале ноября проверку, целью которой стало выявление размера ущерба, «нанесенного федеральному бюджету в связи с замораживанием предусмотренных на 2015 год бюджетных ассигнований на реализацию Программы... и внести предложения о наказании региональных чиновников», — объяснили ТАСС в правительстве.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...