Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов назвал анонимных критиков из кабмина РФ метателями дерьма

Так глава Крыма отреагировал на анонимные заявления высокопоставленных представителей правительства России, которые обвинили его в непрофессионализме
0
Аксенов назвал анонимных критиков из кабмина РФ метателями дерьма
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, сегодня комментируя «Русской службе новостей» публикации в СМИ, в которых говорилось о том, что кабмин РФ не доверяет ему после «сенсационного заявления», назвал указанные в этих публикациях анонимные источники в правительстве РФ метателями дерьма. 

Напомним, что конфликт между главой региона и высокопоставленными чиновниками федерального уровня перешел в русло анонимных обвинений со стороны последних вчера, когда ТАСС опубликовал заявление неназванного источника в правительстве России. Тот утверждал, что в кабмине РФ «удивлены заявлением о невыделении средств республике и озабочены уровнем профессионализма региональных властей». 

«Сенсационное заявление Аксенова вызвало удивление у чиновников кабмина», — заявил ТАСС источник в правительстве РФ. 

«Я не могу комментировать в данном случае выступления каких-то анонимных деятелей. Из реальных источников, из правительства никаких официальных сообщений не поступало. Пусть все штатные метатели дерьма успокоятся», — заявил Аксенов в интервью РСН.

Он также повторил то, что говорил ранее: на реализацию федеральной программы по развитию Крыма деньги не направлены.

«Если кто-то чувствует себя глубоко обиженным, то, наверное, это только те люди, которые на самом деле провалили программу. Мы на самом деле обозначаем стоящую перед нами проблему и ищем пути решения», — пояснил Аксенов.

Глава республики также подчеркнул, что не собирается искать виноватых, а предпринимает все усилия для решения возникших проблем.

«Там, где мы виноваты, если мы в чем-то ошиблись мы всегда найдем возможность наказать своих должностных лиц», — сказал Аксенов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также считает, что конфликт с финансированием Крыма некорректно возводить в ранг кризиса. 

«Текущие проблемы в ежедневной работе между региональными властями и федеральным правительством возводить в ранг неких кризисов, наверное, было бы некорректно. Гораздо лучше сосредоточиться именно на урегулировании этих проблем и на последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке», — передает сегодня его слова ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир