Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В подрыве дома в Волгограде подозревают 25-летнего шизофреника

25-летний Хасанов Д. приносил домой канистры с бензином и угрожал семье самоподрывом
0
В подрыве дома в Волгограде подозревают 25-летнего шизофреника
Фото: LifeNews
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из жителей рухнувшего из-за взрыва газа девятиэтажного дома в Волгограде — инвалид детства 25-летний Хасанов Д. состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом шизофрения, он регулярно приносил домой канистры с бензином и угрожал семье самоподрывом.

Сейчас сотрудники МЧС разбирают завалы на месте хлопка, произошедшего утром 20 декабря и приведшего к обрушению перекрытий во втором подъезде — между 2-м и 9-м этажами. По предварительным данным, эпицентр взрыва находился в одной из квартир на 7-м этаже. Частично или полностью разрушено 38 квартир.

По факту произошедшего региональное Следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ст. 238 УК «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщает LifeNews.

Следователи уже допросили около 170 жильцов дома, а также свидетелей и очевидцев произошедшего. 42 человека признаны потерпевшими по уголовному делу. Официально погибшим числится один человек — 76-летний мужчина. 12 человек получили травмы различной степени тяжести. Под завалами могут находиться пять человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...