Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МЧС дал 12 часов на ликвидацию последствий взрыва в Волгограде

С 14:00 введен режим ЧС для органов управления и сил РСЧС Волгоградской области
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аварийно-спасательные работы на месте взрыва бытового газа в волгоградском доме, где проживали 300 человек, должны быть завершены в течение 12 часов, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

По его словам, с 14:00 введен режим ЧС для органов управления и сил РСЧС Волгоградской области, а также всех органов управления и сил Южного региона. 

«Вся группировка сил на месте должна работать, составляйте план-график, сменность работ. В течение 12 часов вы должны завершить все аварийные работы», — сказал Пучков в ходе селекторного совещания.

Он подчеркнул, что шаг за шагом должны быть ликвидированы очаги возгорания и проведено планомерное изучение местности завала, передает «Интерфакс».

Для жильцов разрушенного дома организован пункт временного размещения в 33-й средней школе, заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. По его словам, сообщение о взрыве предположительно бытового газа поступило в 11:52 мск, уже к 12:00 на место прибыли расчеты пожарных, спасателей, медиков и силовых структур, и в 12:30 был развернут оперативный штаб для организации работы всех структур, который лично возглавил губернатор.

Замминистра по чрезвычайным ситуациям Владимир Степанов заявил, что в режим повышенной готовности приведены и средства Южного регионального центра в составе спасательного воинского формирования и пожарно-спасательных частей. «Дополнительно планируем в течение ближайших двух-трех часов на место ЧС прибытие до 500 человек. Будет организована работа посменно, с учетом поставленных задач», — сказал он на заседании правительственной комиссии, посвященной взрыву в жилом доме Волгограда.

Первый взрыв в девятиэтажном жилом доме произошел в 11.50 в Дзержинском районе по адресу улица Космонавтов, 47. В результате обрушились квартиры на трех этажах здания — с седьмого по девятый. Через некоторое время прогремел второй взрыв, после которого обрушился весь подъезд. Эпицентр находился, по всей вероятности, на седьмом этаже. По предварительной версии, взрыв произошел в результате утечки газа или неправильного хранения газовых баллонов.

В результате взрыва пострадали 10 человек, среди них — трое детей. Все они госпитализированы в местные больницы. Также сообщалось о двух погибших. По данным местных СМИ, их тела находятся под завалами. 

Следственное управления СКР по Волгоградской области начало проверку по факту взрывов бытового газа.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...