Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Республиканцы одобрили бомбардировки города диснеевского Аладдина

Почти треть избирателей-республиканцев заявили, что одобряют бомбежки вымышленного города Аграбу в котором жил персонаж мультфильма Уолта Диснея
0
Республиканцы одобрили бомбардировки города диснеевского Аладдина
Фото: Disney
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

30% избирателей-республиканцев заявили, что одобряют бомбардировки вымышленного города Аграбу, в котором жил Аладдин, персонаж одноименного диснеевского мультфильма, вышедшего на экраны в 1992 году. Представители демократов оказались менее кровожадными в отношении сказочного города, - сообщает Mashable.

Компания Public Policy Polling, организовавшая опрос, объявила результаты в Twitter. Почти каждый третий республиканец, принявший участие в опросе заявил, что они поддерживают бомбардировку Аграбу.

Представитель Public Policy Polling Джим Уильямс заявил, что компании пришла в голову мысль устроить такой опрос после просмотра недавних дебатов кандидатов от Республиканской партии, которые были посвещены Ближнему Востоку и угрозам, исходящим от радикального ислама.

- Нам было интересно посмотреть насколько далеко все может зайти. Насколько люди рефлекторно поддерживают бомбардировки мест, названия которых хотя бы смутно созвучны местам на Ближнем Востоке, - сказал Уильямс.

Проведенный аналогичный опрос среди демократов показал, что 36% из них против бомбардировок вымышленного города. При этом 19% поддерживают разрушение сказочного города с воздуха.

Среди республиканцев противников бомбардировок оказалось лишь 13%.


На последних дебатах республиканцев приняли участие девять кандидатов: бывший губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Огайо Джон Касич, врач-нейрохирург Бен Карсон, миллиардер Дональд Трамп, сенатор от штата Техас Тед Круз, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина и сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол.

Лидерами республиканской гонки на сегодняшний день считаются Марк Рубио, сенатор Тед Круз и эксцентричный миллиардер Дональд Трамп. Трамп пока опережает всех. У Трампа, согласно последнему соцопросу Monmouth University, 41% одобрения публики, в то время как ближайшие соперники Тед Круз и Марко Рубио имеют 14 и 10% поддержки соответственно.

Большая часть дебатов между кандидатами была посвящена вопросам национальной безопасности и борьбе с международным терроризмом. Бен Карсон заявил, что считает необходимым проводить наземную операцию в Сирии.

Другой кандидат, Крис Кристи, заявил, что США необходимо уделить повышенное внимание Ирану, так как это государство поддерживает режим сирийского президента Башара Асада. Он также заметил, что в случае введения бесполетной зоны в Сирии войска коалиции США могут сбивать российские военные самолеты.

«Аладдиин» (англ. Aladdin) — полнометражный мультипликационный фильм, выпущенный в прокат студией Уолта Диснея в 1992 году. Фильм снят по мотивам известной сказки об Аладдине из «1001 ночи». Мультфильм стал одной из самых успешных картин студии, получив две премии «Оскар». Действие разворачивается в вымышленном арабском город Аграбу (англ. Agrabah).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...