Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Расшифровку черного ящика Су-24 ведут эксперты из КНР и Великобритании

Минобороны предложило выступить наблюдателями в процедуре расшифровки самописца Су-24 14 странам — 12 отказались
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В расшифровке самописца сбитого турецким истребителем Су-24, к которой сегодня приступили эксперты российского военного ведомства, участвуют представители Китайской Народной Республики и Великобритании, передает «Интерфакс» с брифинга Минобороны России.

Руководство Министерства обороны для большей объективности предложило коллегам из 14 стран принять участие в расшифровке самописца с Су-24. «Для обеспечения максимальной прозрачности и объективности мы обратились к иностранным экспертам 14 стран с приглашением принять участие в этой работе в качестве наблюдателей».

9 декабря Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании предложил тому выделить английских военных экспертов для участия в процессе расшифровки «черных ящиков». Дэвид Кэмерон ответил согласием. Также присоединились специалисты из Китайской Народной Республики. По словам замглавкома Воздушно-космических войск РФ Сергея Дронова, представители 12 других стран отказались по неизвестным причинам. 

Дронов также заявил, что у Минобороны России уже есть неопровержимые доказательства того, что российский самолет не нарушал границы воздушного пространства Турции. Они подготовлены еще до вскрытия самописца и сделаны на основе радиолокационного анализа. Турецкая сторона получила эти данные, но опровергнуть их не смогла.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...