Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Данные «черного ящика» сбитого турками Су-24 обнародуют в понедельник

Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны России
0
Данные «черного ящика» сбитого турками Су-24 обнародуют в понедельник
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня, 18 декабря, на брифинге в Минобороны РФ замглавкома Воздушно-космических войск РФ Сергей Дронов заявил, что эксперты российского военного ведомства приступили к расшифровке самописца со сбитого в Сирии турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 и представят результаты уже в понедельник, передает «Интерфакс».

«Результаты анализа самописца со сбитого турками российского бомбардировщика будут обнародованы 21 декабря», — заявил представитель Минобороны в пятницу. При этом в российском военном ведомстве уверены, что Су-24 не нарушал турецкого воздушного пространства.

Эксперты подчеркивают, что самописец не попал в пожар и поэтому процедура расшифровки упрощается. По словам замглавкома Воздушно-космических войск РФ Сергея Дронова, российское военное ведомство располагает «всей необходимой доказательной базой, подтверждающей отсутствие факта нарушения российским самолетом границы воздушного пространства Турции». 

Он также отметил, что Турция до сих пор не опровергла данные радиолокационного анализа, который был сделан ранее российскими военными. «Опубликованные нами ранее данные объективного контроля воздушной обстановки в указанном районе Сирии до настоящего времени никем, включая Турцию, не опровергнуты. В любом случае наш самолет не представлял какой-либо опасности для Турецкой Республики», — заявил представитель Минобороны РФ.

Турецкие военные до сих пор отрицают, что российских самолет не нарушал границ воздушного пространства Турции. При этом ВВС Турции отказываются предоставить данные, свидетельствующие об их правоте. Российский бомбардировщик был сбит без предупреждения в небе над Сирией и упал на территории Сирии в 4 км от турецкой границы. Пилоты успели катапультироваться, однако командир экипажа Олег Пешков был убит огнем с земли, когда приземлялся на парашюте.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...