Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу доложил о досрочной реализации плана перевооружения армии

Министр обороны выступил перед парламентариями с докладом о боеспособности российской армии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минобороны РФ выступил на парламентском часе и рассказал депутатам о боеспособности российской армии, а также об инциденте со сбитым турецкими ВВС Су-24. В частности, Сергей Шойгу доложил, что обновление российских вооружений идет опережающими темпами и первоначальный график сейчас фактически перевыполнен на 17%. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на первого замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

Заседании, где выступил Сергей Шойгу, проводилось в закрытом режиме, и депутатам было запрещено заходить в зал с телефонами, диктофонами, планшетными компьютерами и другими гаджетами. Это связано с секретными данными, которые в своем докладе привел министр обороны России.

«Прозвучало много закрытых цифр, связанных с тем, что вошло в строй и в каком состоянии находятся Вооруженные силы с точки зрения параметров», — цитирует «РИА Новости» Франца Клинцевича, который был на заседании, а после пообщался с журналистами. 

Сенатор заметил, что не может раскрыть данные, однако, сославшись на Шойгу, он все-тки сообщил, что в этом году ВПК радует темпами реализации перевооружения: «на 17% больше, чем ранее планировалось согласно графику, установленному еще в 2005 году, в РФ появилось новых образцов оружия», — сказал Клинцевич.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...