Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Полиция задержала на акции протеста в Тбилиси 14 человек
Мир
Небензя заявил о готовности РФ защищать ЗАЭС от провокаций и атак Украины
Армия
Ефрейтор Макаренко под обстрелом ВСУ спасла водителя и сберегла важные документы
Мир
Небензя призвал МАГАТЭ указать на источник атак на ЗАЭС
Мир
«Иракские авиалинии» возобновят полеты между Ираном и Ираком с 16 апреля
Происшествия
Пожар площадью 450 кв. м в Колпинском районе Петербурга потушен
Мир
На Украине сотрудники военкомата задержали мужчину и бросили его в лесу
Происшествия
Пожар на площади 450 кв. м произошел в ангаре в Санкт-Петербурге
Мир
Глава МАГАТЭ призвал СБ помочь снизить риск инцидентов на ЗАЭС
Культура
Никита Ефремов получил Национальную премию в области веб-контента за роль в «Библиотекаре»
Происшествия
Мирный житель пострадал при обстреле ВСУ Херсонской области
Мир
Еврокомиссия одобрила план необходимых для финансирования Киева реформ
Общество
Уровень реки Тобол у Кургана вырос на 92 см
Общество
Выжившая при теракте в «Крокусе» рассказала о несостоявшемся свидании в тот вечер
Спорт
Федерация хоккея России утвердила возвращение лимита в пять легионеров в КХЛ
Общество
Первый губернатор Архангельской области Балакшин умер в возрасте 87 лет

Чезаре Пранделли готов возглавить «Зенит»

Бывший главный тренер сборной Италии выразил желание стать преемником Андре Виллаш-Боаша в петербургском клубе
0
Чезаре Пранделли готов возглавить «Зенит»
Фото: REUTERS/Yves Herman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный итальянский специалист Чезаре Пранделли летом может возглавить петербургский «Зенит». По информации «Известий», представители бывшего главного тренера сборной Италии уже связались с руководством российского клуба и предложили услуги 58-летнего специалиста. 

— Приоритетным вариантом для руководства «Зенита» долгое время оставался другой итальянский специалист — Карло Анчелотти, с которым уже были проведены переговоры и было получено предварительное согласие, — рассказал источник в клубе. — Однако 56-летний тренер в итоге отдал предпочтение предложению мюнхенской «Баварии». 20 декабря немецкий топ-клуб официально объявил о назначении Анчелотти на пост главного тренера по окончании сезона. Что касается Пранделли, то он сам изъявил желание возглавить клуб из Санкт-Петербурга, после чего его агенты и связались с руководством российского клуба. Подробности разговора пока держатся в секрете.

«Известия» уже сообщали, что преемником Андре Виллаш-Боаша точно будет не отечественный специалист, а иностранный. А нынешнему помощнику португальца Сергею Семаку, до сих пор не имеющему тренерской лицензии категории Pro, скорее всего, будет предложено вновь войти в тренерский штаб нового наставника «Зенита».

Сам Пранделли, последним местом работы которого был турецкий «Галатасарай», в интервью итальянским СМИ заявил о готовности вернуться к тренерской деятельности.

— Тренеры всегда готовы к работе. Но не всегда всё зависит от нас, — подчеркнул 58-летний специалист. — Если серьезно, то я предельно настроен и мотивирован, но никуда не спешу и не переживаю. Не хочу сделать неверный выбор, главное в этом вопросе — получить ответственную роль.

Первой известной командой в тренерской карьере Пранделли стала итальянская «Парма», с которой он с ходу завоевал пятое место в Серии А и путевку в Кубок УЕФА. Успехи тренера не остались незамеченными, и следующей командой Пранделли оказалась «Рома», однако в связи с семейными обстоятельствами — смертью жены Чезаре Мануэлы — ему пришлось оставить Рим уже в начале сезона.

В 2005 году Чезаре возглавил «Фиорентину», с которой впоследствии добился самых значительных успехов в клубной тренерской карьере. В первом же сезоне он привел «фиалок» к четвертому месту. Через год, несмотря на снятие 15 очков, «Фиорентина» стала пятой, а сезон спустя — вновь четвертой. Коллеги признавали Пранделли лучшим тренером Италии в 2006 и 2007 годах. 

Пранделли возглавил сборную Италии в 2010 году, после провала итальянцев на чемпионате мира в ЮАР. Под его руководством «Скуадра адзурра» дошла до финала Евро-2012. Пранделли был уволен с поста главного тренера сборной Италии, после того как команда не смогла выйти из группы на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. В июле того же года он возглавил турецкий «Галатасарай», но уже в ноябре был отправлен в отставку, после того как команда лишилась шансов на попадание в весеннюю часть еврокубков.

Комментарии
Прямой эфир