Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Таможня пошла навстречу заводам Петербурга, которые зависят от Турции

После обращения вице-губернатора Санкт-Петербурга ФСТ приняла дополнительные меры по обеспечению ввоза комплектующих из Турции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная таможенная служба (ФТС) России пошла навстречу властям Санкт-Петербурга, которые забили в набат, после того как многие машиностроительные предприятия оказались перед угрозой остановки из-за нехватки комплектующих из Турции, поставки которых остановились после введения антитурецких санкций. 

Ранее, по данным «Интерфакса», вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан обратился с просьбой к заместителю руководителя ФСТ Владимиру Малинину с просьбой разблокировать ввоз из Турции комплектующих для машиностроительных предприятий города. 

«В обстоятельствах сохранения негативной ситуации, связанной с неполучением грузов и нерегулярностью поставок комплектующих и сырья, предприятия будут вынуждены в ближайшее время остановить действующие производства», — писал Мовчан.

В ФСТ, в свою очередь, сообщили о том, что cейчас таможней «приняты дополнительные меры по обеспечению ввоза товаров и комплектующих для предприятий отечественной промышленности», — цитирует представителей ФСТ «Интерфакс»

Cовокупная мощность действующих автосборочных производств, расположенных в Санкт-Петербурге, составляет почти 400 тыс. автомобилей в год. Доля Северной столицы в структуре общероссийского производства легковых автомобилей составляет от 22 до 24%.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...