Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге из-за антитурецких санкций могут встать заводы

Вице-губернатор Санкт-Петербурга просит таможенников не блокировать ввоз комплектующих для машиностроительных заводов региона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-губернатор Санкт-Петербурга обратился к Федеральной таможенной службе с просьбой разблокировать ввоз из Турции комплектующих для машиностроительных предприятий. В противном случае в своем письме, на которое ссылается «Интерфакс», Сергей Мовчан предрекает остановку производственных мощностей города.

«В обстоятельствах сохранения негативной ситуации, связанной с неполучением грузов и нерегулярностью поставок комплектующих и сырья, предприятия будут вынуждены в ближайшее время остановить действующие производства», — приводит цитату из письма вице-губернатора «Интерфакс».

С просьбой разблокировать ввоз из Турции комплектующих для машиностроительных предприятий города Сергей Мовчан обратился к первому замглавы Федеральной таможенной службы Владимиру Малинину. Вице-губернатор сообщает, что после введения в действие указа президента о санкциях против Турции автопредприятия и их поставщики столкнулись со значительным сроком оформления грузов, ввозимых из Турции, на Балтийской, Санкт-Петербургской, Пулковской и других территориальных таможнях.

При этом, по словам самого Мовчана, 100-процентному досмотру подвергаются товары, не входящие в перечень санкционной продукции, утвержденный последовавшим за указом президента постановлением правительства.

Заместитель губернатора Санкт-Петербурга отмечает, что совокупная мощность действующих автосборочных производств, расположенных в городе, составляет почти 400 тыс. автомобилей в год. При этом на предприятиях занято около 8 тыс. человек. Таким образом, сегодня доля Санкт-Петербурга в структуре общероссийского производства легковых автомобилей составляет от 22 до 24%.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...