Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партия власти наказала ульяновское отделение «Единой России»

Мария Беспалова восстановлена в партии, секретарь регионального отделения Виктор Корнев получил уставное предупреждение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

11 декабря в рамках заседания конфликтной комиссии президиума генерального совета «Единой России» было принято решение восстановить Марию Беспалову в «Единой России», а регионального секретаря ульяновского отделения Виктора Корнева наказать официальным предупреждением. Таким образом, внутрипартийный конфликт в ульяновском отделении партии разрешился в пользу Беспаловой. В ЕР негативно отнеслись к тому, что конфликт приобрел федеральное освещение в СМИ.

Источник «Известий», близкий к руководству партии, пояснил, что конфликт в местном отделении «Единой России» стал следствием спорных взаимоотношений между губернатором региона Сергеем Морозовым и экс-мэром Ульяновска Марией Беспаловой.  Собеседник издания уверен, что утеря Беспаловой «покровительства» губернатора стала сигналом для ее прежних оппонентов к началу ее травли по партийной линии. В партии уверены, что ульяновский прецедент станет показательным для всех региональных отделений партии власти.

Конфликтная комиссия постановила, что претензии регионального секретаря Виктора Корнева к Беспаловой не имеют под собой реальных оснований. Выяснилось, что вопрос об исключении Беспаловой из партии ставился в нарушении устава партии. Экс-мэр Ульяновска не была лично ознакомлена с текстом жалобы Игоря Коновалова (жалоба Коновалова легла в основу мотива исключения Беспаловой из партии), не была созвана специальная комиссия, которая бы смогла проверить достоверность оснований для исключения Беспаловой.

По словам председателя конфликтной комиссии президиума генсовета ЕР (ПГС) Сергея Попова, заявление бывшего единоросса, а ныне кандидата от КПРФ Игоря Коновалова не имеют серьезной составляющей, так как жалоба Коновалова на том, что Беспалова применяла административный ресурс на осенних выборах, выглядит подозрительно и беспочвенно. 

Комиссия также задалась вопросом, насколько уместно было учитывать жалобу представителя партии-конкурента в решении вопроса среди единороссов. 

В защиту решения политсовета ульяновского отделения ЕР секретарь местного отделения Виктор Корнев неоднократно заявлял комиссии о том, что Беспалова постоянно применяла административный ресурс для своего карьерного продвижения. По его словам, недовольство Беспаловой начало расти с 2005 года.

Источник «Известий», близкий к руководству партии, заявил, что основной причиной внутрипартийного конфликта в ульяновском отделении стало желание губернатора области надавить на Беспалову, чтобы та согласилась стать его заместителем. 

— Дело в том, что Беспалова долгое время была связана с губернатором Морозовым. Она имеет очень близкое отношение к семье губернатора. Однако после того как отношения Беспаловой с губернатором испортились, Беспалова потеряла покровительство главы региона. Именно поэтому многие члены регионального отделения начали откровенную дискредитацию фигуры Беспаловой, — подчеркнул собеседник. 

То, что обвинения в адрес Беспаловой не имеют под собой оснований, подтвердил и секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов. Единоросс заверил президиум генсовета партии в том, что Беспалова является ценным партийным кадром.

Помимо этого, Неверов обратил внимание на тот факт, что в среду, когда он лично присутствовал на политсовете регионального совета, секретарь Корнев обещал ему разрешить конфликт на местном уровне.

— На следующий день на сайте регионального отделения партии в Ульяновске я увидел заявления о том, что решение президиума генсовета ангажировано и является неправильным, — рассказал комиссии Сергей Неверов, указав на то, что Корнев саботировал решение президиума партии.

На сайте ульяновского отделения регионального отделения «Единой России» присутствует прямое обращение Виктора Корнева, в котором он называет позицию Сергея Неверова однобокой и неправильной. 

В свою очередь, в рамках заседания комиссии Корнев уверенно продолжал отстаивать решение регионального политсовета и пытался продемонстрировать членам комиссии компрометирующие материалы на Марию Беспалову, в которых есть упоминания о том, как Беспалова через местные ульяновские СМИ пыталась дискредитировать высшее руководство партии. Как выяснилось позже, прямых заявлений Беспаловой в этой подборке не было, так что комиссия отказалась воспринимать подборку Корнева всерьез. 

В ходе обсуждений Корнев также «пригрозил» руководству партии тем, что вмешательство федерального центра в дела регионального отделения будет иметь негативные последствия для ЕР на выборах. Подобное заявление регионального секретаря возмутило членов комиссии. В дальнейшем этот эпизод проговаривался на сессии президиума генерального совета ЕР, где даже был поставлен вопрос о необходимости снятия с Корнева полномочий секретаря ульяновского отделения партии.

Однако в конечном итоге президиум генерального совета партии решил обойтись предупреждением Корневу и восстановлением Беспаловой в рядах единороссов. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...