Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу: «США разместили 200 ядерных бомб на территории Турции и Европы»

Глава Минобороны заявил об этом на заседании итоговой коллегии военного ведомства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подводя итоги уходящего года, министр обороны России Сергей Шойгу заявил сегодня, что контингент НАТО за 2015 год в странах Балтии, Польши и Румынии увеличился в 13 раз, а на территории Турции и таких европейских стран, как Бельгия, Италия, Голландия и Германия, США разместили порядка 200 ядерных авиабомб.

«На территории Бельгии, Италии, Нидерландов, ФРГ и Турции сосредоточено около 200 американских ядерных авиабомб. Предусматривается их обновление», — сообщил Сергей Шойгу на заседании, где председательствовал главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин.

«Хочу предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие-бы то ни было провокации против наших военнослужащих. Нами уже приняты меры по обеспечению российских военнослужащих и авиабазы», — сказал сегодня президент на коллегии в Минобороны. «Приказываю действовать предельно жестко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению».

Министр обороны также подчеркнул, что в различных степенях готовности находятся около 310 самолетов-носителей. «Только за этот год в странах Балтии, Польши и Румынии натовский контингент увеличился по самолетам в восемь раз, а по количеству военнослужащих — в 13 раз», — добавил Шойгу.

10 декабря президент России заявил, что стратегические крылатые ракеты «Калибр» и Х-101, устанавливаемые на подводные лодки и поражающие цели на расстоянии 5,5 тыс. км, способны нести ядерные боеголовки, выразив надежду на то, что делать этого не придется.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...