Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: «Террористы хотели перенести свою экспансию на новые регионы»

Президент подвел итоги деятельности Вооруженных сил РФ в 2015 году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин принял участие в расширенной коллегии Минобороны РФ, на которой подвел итоги деятельности Вооруженных сил страны за 2015 год. Глава государства определил основные задачи по военному строительству и главным направлениям деятельности ведомства на будущий год.

По словам президента, операция Вооруженных сил России в Сирии синхронизирована с действиями правоохранительных органов и спецслужб. Путин отметил, что «органы ФСБ практически на всей территории страны — то там, то здесь — вскрывают замаскированные ячейки различных террористических организаций, в том числе и пресловутой ИГИЛ».

«Выходцы из России, и не только с Северного Кавказа, а из различных регионов, причем представители разных этнических групп, не только принимают открытое участие в боевых действиях, но еще и бравируют своим участием в карательных акциях», — цитирует Путина «Интерфакс».

По словам российского лидера, выходцы из РФ и СНГ, находящиеся в рядах террористов в Сирии, создали в этой стране настоящий плацдарм. «Их планы были очевидны: укрепиться и перенести свою экспансию на новые регионы», — сказал Владимир Путин.

В связи с этим российский глава приказал военным действовать предельно жестко, уничтожая любые цели, которые могут угрожать вооруженным силам России в Сирии.

«Приказываю действовать предельно жестко. Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению», — заявил он.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...