Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ в Киеве проверяет данные о гибели россиянина при штурме СБУ

Местные журналисты сообщили об убийстве одного спецназовца и «российского диверсанта» во время штурма украинских силовиков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольству России в Киеве ничего не известно о задержании россиян в ходе спецоперации Службы безопасности Украины, которая сегодня заявила о задержании троих граждан РФ и троих украинцев, которые якобы входили в диверсионно-разведывательную группу. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Пока посольство Российской Федерации не получало никаких официальных уведомлений от украинской стороны об инциденте, о котором сообщается в СМИ», — сообщил собеседник агентства в дипмиссии РФ в Киеве. При этом он уточнил, что российские дипломаты проверяют эту информацию. «Консульство уточняет информацию, направило оперативные запросы украинской стороне с просьбой предоставить информацию о возможном задержании россиян», — пояснили в посольстве.

Представитель СБУ Елена Гитлянская ранее сообщила, что в ходе спецоперации были задержаны двое граждан России, трое украинцев. Позже она заявила о том, что задержан еще один гражданин РФ. Также поступала информация о том, что во время штурма были ранены и убиты как бойцы «Альфы», так и один из подозреваемых.

Местные СМИ сообщили, что в ходе спецоперации на Украине погибли боец «Альфы» и «российский диверсант». «Мне подтвердили. Боец «Альфы» скончался. Выстрел в голову. Убийца — российский диверсант — убит ответным огнем»,— написал украинский журналист Петр Шуклинов в Twitter.

Комментарии
Прямой эфир