Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СБУ заявила о гибели «российского диверсанта» через Facebook

Ранения при штурме квартиры, где укрывалась якобы диверсионная группа, получили два бойца спецподразделения «Альфа»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе спецоперации Служба безопасности Украины задержала троих россиян и троих украинцев, якобы состоявших в диверсионно-разведывательной группе, еще одного «диверсанта» бойцы украинской «Альфы» смертельно ранили во время штурма, сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская через свою страницу в Facebook. Официального подтверждения этой информации не было.

«Задержаны двое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины. Еще один из членов ДРГ сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения «Альфа», и был обезврежен», — написала она в Facebook, позже добавив, что задержан еще один россиянин. Один из раненых бойцов находится в критическом состоянии.

По данным СБУ, группа якобы действовала в нескольких городах страны, в том числе в Киеве. В одной из квартир в столице Украины изъято восемь самодельных взрывных устройств, 4 кг тротила, более 40 гранат, около 2 тыс. патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

Официального комментария со стороны Москвы относительно данной информации пока не поступало.

Это не первый случай, когда Украина сообщает о задержании россиян, которые якобы готовят диверсии. Россия, в свою очередь, уже не раз заявляла, что никаких агентов спецслужб и войск на украинской территории нет, сообщает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...