Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Кубань» может продолжить чемпионат молодежным составом

Ведущие футболисты намерены покинуть краснодарский клуб из-за длительной задолженности по зарплате
0
«Кубань» может продолжить чемпионат молодежным составом
Фото: fckuban.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время зимнего перерыва в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) в краснодарской «Кубани» произойдут серьезные кадровые изменения. По информации «Известий», из-за тяжелой финансовой ситуации команду покинут игроки основного состава.

Футболисты и персонал команды не получают зарплату уже на протяжении более трех месяцев. В то время как руководство клуба ищет новых инвесторов, игроки обращаются в Палату по разрешению споров РФС и занимаются поиском новой команды.

В зимний период дозаявок «Кубань» может покинуть основной костяк команды — голкипер Александр Беленов, защитник Шандао, полузащитники Лоренцо Мельгарехо, Владислав Игнатьев, Сергей Ткачев, Арсен Хубулов, а также форвард Ибраим Бальде. Таким образом, не исключено, что в оставшейся весенней части чемпионата «Кубани» придется выступать молодежным составом.  

Кроме того, краснодарскую команду грозятся покинуть и ее высокооплачиваемые звезды — Роман Павлюченко и Андрей Аршавин. Любопытно, что еще до подписания контракта с бывшим капитаном сборной России поступали тревожные сигналы о финансовом благополучии клуба. Руководство «Кубани» долгое время не могло завершить сделку из-за отсутствия источника финансирования контракта экс-полузащитника «Зенита». Лишь после долгих переговоров со спонсорами вопрос был улажен.

Глава Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов рассказал «Известиям» о многочисленных обращениях игроков «Кубани» в связи с серьезными задолженностями по выплате зарплаты.  

— Уже достаточно большое количество игроков к нам обратилось. Кто-то из них дошел и до Палаты по разрешению споров РФС, которая на следующей неделе должна начать рассмотрение претензий, — обрисовал ситуацию Александр Зотов. — Мне сложно сказать, что будет дальше с клубом. Конечно, хотелось бы, чтобы «Кубань» продолжила свое существование. Но сейчас у клуба большие задолженности. Обещали, что до 4 декабря они будут погашены. Отдельные игроки что-то получили, но в целом плачевная картина не изменилась. Будущее клуба зависит от его учредителей, которые пытаются найти новых инвесторов. Но в нынешнее время это сделать сложно. 

Следует отметить, что 9 декабря болельщики «Кубани» написали открытое письмо губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. В письме поклонники клуба обращаются к главе региона с просьбой выполнить предвыборные обещания о стабильном финансировании «Кубани».

ФК «Кубань» дебютировал в элитном дивизионе отечественного футбола в 1992 году, но по итогам сезона опустился в первую лигу. Спустя 12 лет «Кубань» вернулась в премьер-лигу. С тех пор краснодарцы выступали с переменным успехом. Закрепиться в элите российского футбола южанам удалось лишь в 2011 году, когда команда стала показывать стабильные результаты.

По итогам сезона-2012/13 «Кубань» под руководством румынского специалиста Дана Петреску добилась лучшего результата в своей истории, заняв пятое место в чемпионате и получив право выступать в еврокубках.

Нынешний сезон складывается для «Кубани» пока неудачно. Подопечные Сергея Ташуева ушли на перерыв, занимая предпоследнее (15-е) место. Краснодарцы сумели набрать всего 15 очков в 18 встречах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...