Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появились фото с места взрыва бутика Roshen Петра Порошенко в Харькове

Местные правоохранители уже назвали инцидент хулиганством и отказываются связывать ЧП с приездом вице-президента США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Харькова в ночь на среду в фирменном магазине Roshen, входящим в империю президента Украины Петра Порошенко, прогремел взрыв. Обошлось без жертв.

Несмотря на сообщения многочисленных очевидцев, которые сообщили правоохранителям о том, что видели подозрительного мужчину в желтой куртке с надписью «Украина», данный инцидент квалифицирован местными силовиками как хулиганство.

Украинские СМИ также ограничились сообщениями о «незначительных разрушениях» и не стали вдаваться в подробности. Между тем в социальных сетях ночной взрыв вызвал к толку серьезную волну обсуждений. Большинство пользователей считают ЧП политической акцией, приуроченной к вчерашнему визиту вице-президента США Джо Байдена. 

«Сегодня, 9 декабря, в 1.37 в дежурную часть Киевского отдела полиции поступило сообщение о том, что в помещении магазина «Рошен», расположенном в торгово-развлекательном центре «Дафи», прогремел взрыв», — сообщили в отделе коммуникации областного управления полиции.

Судя по фотографиям, которые публикуются в Сети, взрывной волной выбило стекла витрин и входных дверей. 

Магазина Roshen в Харькове принадлежит президенту Петру Порошенко. Согласно рейтингу Forbes, президент Украины занимает 6-е место среди украинских богачей и управляет активами стоимостью $1,3 млрд. Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тыс. т продукции в год.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...