Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Террорист из Сан-Бернардино готовил атаку на дом инвалидов 3 года

Фарук и его сообщник уже выбрали место для атаки в Калифорнии, но испугались антитеррористической операции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американец Саид Фарук, устроивший 2 декабря вместе с супругой стрельбу в центре помощи инвалидам в Сан-Бернардино (Калифорния), планировал осуществить и другой теракт в 2012 году, сообщает CNN.

По словам источников, Фарук и его сообщник уже выбрали место для атаки в Калифорнии, однако так и не решились совершить нападение из-за проводившейся тогда антитеррористической операции. При этом Фарук уже тогда владел огнестрельным оружием.

Кроме того, стало известно, что Фарук стал приверженцем радикальных идей задолго до нападения на центр помощи инвалидам. Хотя раньше соседи и друзья положительно отзывались о Сайеде Фаруке, в связи с чем возникло предположение, что он мог совершить теракт, попав под влияние своей жены, которую он привез с Ближнего Востока.

СМИ также сообщили, что незадолго до теракта в Калифорнии супружеская пара опубликовала в Facebook сообщение, выражающее поддержку террористической группировке ДАИШ, сообщает ТАСС.

2 декабря Ризуан Фарук и его супруга, Ташфен Малик, устроили стрельбу на территории центра для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино в Калифорнии. По официальным данным, в результате обстрела 14 человек погибли и 17 получили ранения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...