Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликованы фото террористов, устроивших бойню в Сан-Бернардино

Супружескую пару Фарук-Малик сфотографировали в 2014 году в международном аэропорту Чикаго О’Хара
0
Опубликованы фото террористов, устроивших бойню в Сан-Бернардино
Фото: abcnews.go.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США опубликованы фотографии супружеской пары последователей ДАИШ, которые 3 декабря устроили в Сан-Бернардино (Калифорния) теракт, убив 14 человек в центре помощи инвалидам. Снимки опубликовал телеканал ABC.

Сайед Фарук и Ташфин Малик, от рук которых погибли 14 американцев и еще 17 получили ранения, попали в объектив камеры еще 27 июля в аэропорту Чикаго О’Хара. На снимке супружеская пара в традиционных мусульманской одежде проходит паспортный контроль.

Американские власти в первые дни после перестрелки в Сан-Бернардино отрицали причастность преступников к каким либо террористическим организациям, хотя у них на руках уже были явные свидетельства того, что семья Фарук-Малик проповедует радикальный ислам.

Позже эти трагические события все-таки были признаны терактом, так как ответственность за нападение взяла на себя террористическоя организация ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда).

Сегодня же в своей речи Барак Обама сообщил о ходе расследования этого дела и призвал конгресс ввести ограничения на продажу огнестрельного оружия. «Это всё, что есть?» — отреагировал кандидат в президенты США Дональд Трамп на своей странице в Twitter. «Нам нужен новый президент, и как можно быстрее!» — написал миллиардер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...