Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД ответил на заявление минфина Украины об отказе возвращать долг РФ

Мария Захарова прокомментировала заявление Натальи Яресько о давлении со стороны народа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на слова министра финансов Украины Наталии Яресько, которая заявила, что ее страна не будет возвращать долг в $3 млрд России, после того как МВФ утвердил реформу, позволяющую Украине не выплачивать кредит в установленный срок до 21 декабря, из-за «давления со стороны народа».

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила вчера, после того как МВФ специально для невозврата долга Украиной России изменил правила кредитования дефолтных экономик, о возможном отказе от выплаты долга России на $3 млрд до 21 декабря. «Мы чувствуем в этом вопросе сильное давление со стороны народа, который выступает против возвращения этого долга», — сказала Яресько.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилось к главе украинского Минфина с просьбой расширить ее объяснение. «Вопросов нет. Разве что один: а «сильное давление» со стороны народа Крыма засчитывается в качестве аргумента за возвращение в состав России?» — написала Захарова на своей странице в Facebook.

После того как Киев не раз заявлял о проблемах с выплатой долга России, официальные лица государства, вплоть до президента Путина, предложили Украине рассрочку платежа на 3 года — с 2016 по 2018 под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института. Однако Вашингтон отказался давать гарантии. Через день в Киев отправился вице-президент США Джо Байден, который заверил президента Украины Петра Порошенко в материальной поддержке со стороны Белого дома.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...