Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм завершил вывоз организованных туристов из Турции

Более 9 тыс. человек вернулись на родину, на курортах страны осталось не более 10 граждан РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские путешественники вернулись на Родину после приостановки туристического взаимодействия с Турцией. На курортах страны осталось не более 10 путешественников из РФ, путешествующих «дикарями». Они вернутся к 26 декабря. Тем временем специалисты составили рейтинг привлекательности российских регионов для отдыхающих, лидерами которого стали Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва.

Ростуризм отчитался о завершении программы по возвращению российских организованных туристов из Турции. Домой вернулись более 9 тыс. человек.

«Мы завершили программу по вывозу российских туристов из этой республики — вернули домой более 9 тысяч туристов из России, которые приехали в страну по линии туроператоров», — цитирует ТАСС помощника руководителя ведомства Светлану Сергееву.

Оставшиеся 6–10 туристов прилетят регулярными рейсами авиакомпаний до 26 декабря. Глава Ростуризма Олег Сафонов не исключил повышения цен на путевки по России после закрытия Турции. Руководитель ведомства отметил: чтобы этого не произошло, необходимо совершенствовать инфраструктуру. Российские туроператоры закрыли продажу путевок в Турцию в конце ноября, после того как в Сирии был сбит самолет Су-24.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...