Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм: цены на путевки по России повысятся после «закрытия» Турции

Глава ведомства Олег Сафонов анонсировал рост цен на ряд направлений, бороться с подорожанием можно только при увеличении предложения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Ростуризма Олег Сафонов предположил подорожание путевок в города России. Их стоимость может подняться на фоне «закрытия» для поездок Турции и Египта. Внутренний турпоток может увеличиться на миллионы людей в год.

«Если мгновенно увеличивается спрос, а при этом предложение остается на том же уровне, то, конечно же, к сожалению, цены, возможно, увеличатся. Мы, конечно, хотели бы, чтобы этого не происходило, но законы рыночной экономики именно таковы», — цитирует ТАСС Сафонова.

Глава Ростуризма отметил, что бороться с подорожанием можно, только создавая новую современную туристскую инфраструктуру. На российские курорты в сезон 2016 года прогнозируется прибавление на 3–5 млн человек. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила, что такое количество желающих просто не поместится в Крыму. Ассоциация туроператоров РФ предполагает, что люди отправятся в Грецию, Италию, Испанию, Хорватию.

Российские компании прекратили продажу путевок в Турцию в конце ноября, после того как в Сирии был сбит бомбардировщик Су-24. Отдыхающие решили вернуться на родину до окончания отпусков. В результате количество российских граждан на курортах страны сократилось в 10 раз за неделю. 6 ноября было закрыто авиасообщение с Египтом после катастрофы A321. Все туристы уже находятся в России, их багаж доставлен на родину.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...