Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал всё имущество организатора энергоблокады Крыма

Имущество может быть конфисковано в счет возмещения ущерба
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Имущество одного из организаторов блокады Крыма Ленура Ислямова арестовано в рамках уголовного дела о приостановке электроподачи на полуостров, сообщила прокурор республики Наталья Поклонская. По ее словам, имущество обвиняемого может быть конфисковано в счет возмещения ущерба.

«Установлена причастность Ислямова к преступлению. Наложен арест на его имущество в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу, то есть в целях возмещения причиненного ущерба», — сказала Поклонская, не уточнив, о каком именно деле идет речь.

Ислямов также является бывшим вице-премьером Крыма и владельцем телеканала АТР. Кроме того, ранее «Известия» выяснили, что главного идеолога энергоблокады Крыма обвиняют в преднамеренном банкротстве автодилера «Квингруп» и выводе активов из России. Компания задолжала Сбербанку 1 млрд рублей и около 0,5 млрд рублей другим кредиторам, в том числе иностранным поставщикам. 

22 ноября Крым был обесточен после того, как украинские радикалы подорвали опоры всех четырех ЛЭП, подающих электроэнергию на полуостров. 1 декабря стало известно, что режим чрезвычайной ситуации на российском полуострове продлится до Нового года.

25 ноября ФСБ возбудила уголовное дело по факту взрыва опор по ч. 2 ст. 281 УК РФ («Диверсия»). Виновные по этой статье могут быть лишены свободы на 20 лет.

По версии следствия, Илямов был организатором подрыва, и именно по его распоряжению аварийные службы Украины прекратили работы по восстановлению электроснабжения. После этого в эфире украинского телеканала он призвал жителей Украины совершать теракты на границе с Крымом.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...