Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За рост цен после антитурецких санкций ответят Ткачев и Мантуров

Соответствующее постановление сегодня подписал глава правительства России Дмитрий Медведев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отвечать за цены на продукты, которые могут вырасти из-за антитурецких санкций, глава правительства поручил министру промышленности и торговли Денису Мантурову и министру сельского хозяйства Александру Ткачеву — возглавляемые ими ведомства должны будут не допустить роста цен на продукты, альтернативные турецким. 

В постановлении правительства РФ, подписанном главой кабмина Дмитрием Медведевым, говорится, в частности, что ведомства должны «в случае необходимости обеспечить принятие мер, направленных на увеличение предложения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с целью недопущения роста цен». Об этом сообщает «Интерфакс».

Антитурецкие санкции стали ответом России на сбитый бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией во время выполнения боевого задания — самолет бомбил нефтяные объекты ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ — организации, запрещенной в России). Летчики успели катапультироваться, однако командир экипажа был убит огнем с земли. Ракету в российский самолет выпустил турецкий истребитель F-16. По данным Минобороны, турецкие ВВС не делали пилотам предупреждений. Турция отказалась приносить извинения. Президент и премьер-министр России заявили о том, что турецкие власти поддерживают с ДАИШ тесные бизнес-связи в части торговли нефтью.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...