Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС опубликовало видео подключения обесточенных населенных пунктов

Во все села и деревни республики подана электроэнергия. За сутки спасатели доставили 19 электрогенераторов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МЧС России сообщило о подаче электроэнергии в населенные пункты Крыма. На 29 ноября не осталось полностью лишенных света и тепла сел. За сутки колонны МЧС доставили на полуостров 19 генераторов различной мощности и два городка жизнеобеспечения. В республику направляются еще 20 автоколонн, которые доставят порядка 250 генераторов из различных регионов России.

«По состоянию на 29 ноября в Крыму населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия, нет. За сутки доставлено 19 генераторов различной мощности, два городка жизнеобеспечения. 20 автоколонн МЧС России везут в Крым около 250 генераторов из регионов России», — цитирует «РИА Новости» пресс-службу ведомства.

В субботу суммарная генерация электроэнергии на полуострове была 500 МВт, что на 69 МВт больше, чем в пятницу. На месте электроаварии работают 40 оперативных групп — это 224 сотрудника ГУ МЧС. За все время к работам привлекались более 3 тыс. человек. Из них 113 сотрудников надзорно-профилактического блока, которые обследовали все 860 социально значимых зданий, 217 потенциально опасных объектов и 296 — жизнеобеспечения. Организован круглосуточный контроль за наличием и работоспособностью автономных источников питания, в том числе на 139 АЗС.

В общей сложности с начала блэкаута в республику доставлены 600 генераторов мощностью от 4 до 11 кВт. Из них 450 переданы в муниципалитет. Еще 150 — для работы мобильной связи. В Керчь на паромах отправляют ДГУ (750 кВт) на базе «КамАЗа», который будет передан в распоряжение РЭС города.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...