Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС Сахалина: к месту ЧП с танкером «Надежда» прибыл буксир

Спасатели обследуют места разлива нефти с 07.00. Береговая линия загрязнена на 500 м. Работы МЧС продолжаются
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ГУ МЧС Сахалинской области продолжает работы на месте разлива нефти во время ЧП с танкером «Надежда». Специалисты нашли загрязнение береговой линии нефтепродуктами на протяжении 500 м, шириной до 1 м от уреза воды. Расчистка зоны ЧП продолжается.

«С 07.00 (сах) 29 ноября специализированные аварийно-спасательные формирования приступили к разведке береговой зоны загрязнения разлившимися ГСМ, установке боновых заграждений, сбору нефтепродуктов. Обнаружено загрязнение береговой линии фрагментами нефтепродуктов на протяжении 500 м, шириной  до 1 м от уреза воды. Обследование продолжается», — передает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Специалисты ведомства отметили, что установлено 100 м сорбирующих бонов, собрано 2 куб. м загрязненного грунта. Идут подготовительные работы к откачке топлива. Для ликвидации последствий аварии на берегу стоят три бензовоза вместимостью по 83 т. Спасатели прокладывают рукавную линию протяженностью около 500 м. Ранее из этого же порта отправился корабль «Рубин» со спасательным снаряжением на борту.

Одного члена экипажа с танкера «Надежда» отправили на берег сотрудники морской службы Росморречфлота, остальной состав «Надежды» помогает прокладывать рукавную линию для откачки ГСМ. В ближайшее время судно будут осматривать водолазы. В воскресенье в 00.00 по местному времени из порта Корсаков отправился буксировщик «Отто Шмидт», который снимет «Надежду» с мели. В 11.25 он уже прибыл на место.

«На месте продолжают свою работу оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области, спасатели филиала ДВРПСО МЧС России — Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова, ГИМС и аварийно-спасательные формирования. Общая численность группировки сил и средств — 141 человек и 21 единица техники», — отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось о ЧП с российским танкером около порта Невельск в Татарском проливе Японского моря 28 ноября. Якорь судна ударил о корму из-за сильного ветра при выемке. В результате было затоплено машинное отделение и получил повреждения второй танк с мазутом. Всего на борту танкера «Надежда» находилось 786 т топлива, из них 426 дизельного топлива и 360 мазута.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...