Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У берегов Сахалина сел на мель танкер с 786 тоннами нефтепродуктов

Откачка разлившихся мазута и солярки начнется после улучшения погоды в Невельском районе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утром 28 ноября около порта Невельск в Татарском проливе Японского моря на мель выбросило танкер «Надежда», перевозивший 786 тонн нефтепродуктов.

«Под воздействием ветра якорь при выемке ударил о корму. Вследствие чего танкер получил трещину в машинном отделении. В этот момент судно пережидало непогоду в районе порта города Невельск», - говорится в сообщении Главного управления  МЧС России по Сахалинской области.

Сейчас на месте событий работает оперативная группа спасателей. В 10.35 с порта Корсакова вышло судно «Рубин» со спасательным снаряжением на борту. В районе посадки судна имеются радужные пятна нефтепродуктов на поверхности воды. Специалистами центра аварийно-спасательных и экологических операций будут поставлены боновые заграждения.

При необходимости, сегодня  будет принято решение о способе снятия 8 человек экипажа с судна. Угрозы жизни и здоровью экипажа нет. Со слов капитана, при осмотре танкера было выявлено затопление машинного отделения и повреждение второго танка с мазутом. Откачка нефтепродуктов и обследование дна начнется после улучшения погоды в Невельском районе.

Всего на борту танкера находится 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута. Судно находится примерно в 150 метров от берега. Вероятности опрокидывания танкера нет. По словам капитана, танкер плотно сидит на мели.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...