Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красногорский стрелок покончил с собой под действием успокоительного

Согласно химической экспертизе, перед смертью Георгадзе принял успокоительный препарат и лекарство для нормализации сердечной деятельности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате химической экспертизы в крови Амирана Георгадзе обнаружены посторонние вещества, в частности, успокоительный препарат, сообщает LifeNews

По словам источников в следственных органах, незадолго до самоубийства Георгадзе принял достаточно большую дозу успокоительного «Афобазол», а также «Эналаприл» для нормализации сердечной деятельности.

Эксперты заявляют, что совокупный эффект от приема обоих препаратов вызвал резкое понижение давления у Георгадзе. При этом из-за передозировки подобных средств красногорский стрелок мог потерять над собой контроль, также это могло вызвать временную дезориентацию. 

Кроме того, специалисты обнаружили на правой руке Георгадзе следы от пороховых газов. Исследование содержимого, взятого из-под ногтевых пластин бизнесмена, показало, что перед смертью он не боролся и не оказывал никому сопротивления, так как никаких посторонних веществ обнаружено не было.

«Следы пороха были обнаружены на тыльной стороне руки и на пальцах погибшего. В данном случае можно говорить о том, что, судя по этому признаку, это действительно было самоубийство, по крайней мере мужчина стрелял в себя самостоятельно и с близкого расстояния», — рассказывает источник в следствии.

19 октября Амиран Георгадзе расстрелял замглавы Красногорска Юрия Караулова, руководителя ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко, местного жителя Константина Смыслова и бывшего партнера по бизнесу Тристана Закаидзе. Поиски предполагаемого убийцы закончились 23 октября, когда мужчину обнаружили мертвым в маленьком дачном домике в окрестностях деревни Тимошкино. По заключению экспертов, Георгадзе выстрелил себе в голову из пистолета и скончался от потери крови.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...