Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Красногорский стрелок» Георгадзе найден мертвым

По предварительным данным, Амиран Георгадзе застрелил себя, спрятавшись в одном из домов в деревне Тимошкино
0
«Красногорский стрелок» Георгадзе найден мертвым
Фото: пресс-служба МВД/mvd.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После четырех дней поисков оперативники и следователи СКР обнаружили тело так называемого красногорского стрелка — бизнесмена Амирана Георгадзе. По предварительным данным, он совершил самоубийство, выстрелив в себя из пистолета. Тем не менее следователи не исключают, что самоубийство Георгадзе было лишь инсценировкой.

Предприниматель Амиран Георгадзе найден мертвым в одном из частных домов поселка Тимошкино Красногорского района Подмосковья. Здесь же у бизнесмена был дом. На него наткнулся один из местных жителей. Он увидел разбитое окно и, не заходя в жилище, вызвал оперативников. 

По предварительным данным, Георгадзе застрелил себя из пистолета. Бизнесмен лежал на кровати. Судя по всему, он выстрелил себе в рот. Рядом с ним обнаружены пистолеты Макарова и ТТ, а также охотничье ружье «Сайга». На место происшествия уже вызваны родственники Георгадзе для опознания. 

Однако следствие тщательно проверит и другую версию: не исключено, что самоубийство было инсценировано. В этой связи следователи еще раз тщательно проверят показания водителя Георгадзе, который находился с ним в момент бойни в администрации Красногорского района 19 октября, а затем сам сдался в руки полиции. 

Речь идет о Шоте Элизбарашвили. Следствие не исключает, что на каком-то этапе погони или отъезда из Красногорска между ними мог возникнуть конфликт — например, водитель запротестовал против действий своего шефа. Конфликт мог перерасти в драку, которая привела к выстрелу. Рассматриваются и другие версии смерти Георгадзе.

Деревня Тимошкино находится под Красногорском. Там в коттеджном поселке «Кристалл Истра», по открытым данным, проживает глава района Борис Рассказов и туда же, по версии следствия, Амиран Георгадзе поехал его убивать после того, как расстрелял Котляренко и Караулова. Примечательно, что в день убийства МВД сообщало о проведении спецоперации в этом районе — в частности, сообщалось, что Георгадзе якобы забаррикадировался в одном из домов. Не исключено, что это и был тот дом, где нашли тело бизнесмена сегодня, 23 октября. 

Напомним, что 19 октября Амиран Георгадзе расстрелял замглавы Красногорска Юрия Караулова, руководителя ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко, местного жителя Константина Смыслова и бывшего партнера по бизнесу Тристана Закаидзе.

Сейчас задержаны оба водителя Георгадзе, в том числе тот, кто был с ним в день преступления, — Шота Элизбарашвили. Вчера Бабушкинским судом Москвы последний был арестован до 19 декабря. Тем не менее официального обвинения ему пока не предъявлено. 

Сейчас оперативники МВД, сотрудники Следственного комитета России (СКР) и контрольно-ревизионного управления правительства Московской области проверяют возможную коррупционную подоплеку этого преступления. У силовиков есть информация о том, что земли в Красногорском районе компании Амирана Георгадзе получали по сомнительным схемам, а сами объекты зачастую строились без разрешений и согласований. В этой связи проверяющие будут выяснять, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и закрывал глаза на нарушения. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...