Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России впервые провели успешную пересадку лица

Солдат, получивший сильный удар током, чудом выжил: его лицевые ткани были практически полностью сожжены
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России успешно прошла первая операция по пересадке тканей лица, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она же рассказала, что «новое лицо» пациента приживалось 1,5 года.

«Это 32-я операция в мире по аллотрансплантации комплекса тканей лица раненому человеку, который получил обезображивающие изменения», — цитирует министра «РИА Новости».

Скворцова пояснила, что операция была проведена более чем полгода назад, но говорить о ее успешном исходе можно только сейчас, потому что медикам необходимо было наблюдать, как будет идти восстановление в послеоперационный период.

Пациент в настоящее время находится на реабилитации. Известно, что это военнослужащий.  Травму он получил около 2 лет назад, попав под высокое напряжение. В результате лицо солдата было практически полностью уничтожено, отмечает LifeNews.

«Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что всё прошло успешно, — заключила глава Минздрава. — Россия стала восьмой страной, которая по уровню высоких технологий смогла осуществить такую операцию».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...