Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ задержала студентку из Москвы, которая хотела сбежать в ИГИЛ

Как и Варвара Караулова, 20-летняя девушка пыталась вылететь в Турцию к жениху, который завербовал ее в террористическую организацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столице спецслужбы предотвратили повторение нашумевшей истории с Варварой Карауловой. Студентка ВШЭ Ирина Бабыкина была задержана в аэропорту Внуково, откуда хотела вылететь в Турцию.

Девушку остановили во время прохождения пограничного контроля. После этого в аэропорт прибыли сотрудники ФСБ, которые проводили пассажирку рейса «Турецких авиалиний» в отдельный кабинет для допроса, сообщает LifeNews.

Во время повторной проверки документов контрразведчики убедились, что перед ними 20-летняя Ирина Бабыкина, отец которой несколько дней назад обратился к ним за помощью с просьбой о задержании дочки при попытке вылета за границу.

По словам отца девушки, Ирина направлялась в Стамбул к своему жениху — иорданцу Язану Адель Галиму Аббаси. В течение длительного времени мужчина общался с Ириной по интернету, после чего начал приглашать ее в гости, звать замуж и вербовать в ИГИЛ.  В конце концов вербовщику удалось убедить девушку отправиться в Турцию.

После беседы сотрудники спецслужб передали девушку родителю. Тот решил пресечь возможные попытки побега дочери и разорвал ее паспорт прямо в аэропорту. По факту случившегося проводится проверка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...