Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Караулова полностью признала вину в попытке примкнуть к ИГИЛ

Постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой следователь приобщил к делу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студентка МГУ Варвара Караулова полностью признала свою вину в попытке участия в террористической организации ИГИЛ. Об этом сообщила судья на заседании в Мосгорсуде, оглашая материалы дела.

Постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой следователь приобщил к делу. Он представил суду медсправку о состоянии здоровья Карауловой, согласно которой она может содержаться в СИЗО, передает ТАСС.

Ранее россиянке, арестованной по подозрению в попытке участия в ИГИЛ, было предъявлено официальное обвинение. При этом Караулова заявила в Мосгорсуде об отказе от двух из ее адвокатов — Александра Носкова и Александра Карабанова. 

Варвару Караулову задержала турецкая полиция при попытке пересечь границу с Сирией у города Килиса. Девушку взяли под усиленную охрану, потому что были опасения, что боевики ИГИЛ попытаются ее похитить. Варвара несколько дней провела в миграционном лагере в турецком городе Батмане, прежде чем впервые после побега встретилась с отцом. 12 июня отец Карауловой вывез ее из Турции в Москву. 

Однако в конце октября студентка была задержана уже в Москве. Всё это время российские службы следили за ней и выяснили, что она продолжает контакты с террористической группировкой. 

Комментарии
Прямой эфир