Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Красноярском крае на месте крушения Ми-8 найдены оба «черных ящика»

Самописцы были переданы для изучения представителям МАКа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На месте крушения Ми-8 в Красноярском крае найдены оба бортовых самописца. В ближайшее время расшифровкой записей займутся специалисты Международного авиационного комитета (МАК), сообщает ТАСС.

«В настоящее время бортовой и речевой регистраторы обнаружены и переданы специалистам Международного авиационного комитета для изучения», — сообщает Западно-Сибирское СУ на транспорте СК РФ.

Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы, в том числе отказ техники, ошибка пилотирования, ненадлежащее качество топлива и неблагоприятные погодные условия.

Утром 26 ноября из аэропорта Игарка для выполнения рейса на посадочную площадку «Красноселькуп Игарка» вылетел вертолет Ми-8. Примерно через час полета с воздушным судном пропала связь.

В ходе поисковых работ вертолет был обнаружено лежащим на боку на правом берегу реки Енисей, в 2 км от аэропорта вылета. На борту Ми-8 находилось 25 человек, 10 из которых погибли в результате крушения, 15 человек получили ранения.

По факту ЧП Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...