Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Винтокрылые катастрофы

Крушения пассажирских, транспортных и военных вертолетов Ми-8 в России за последние 3 года
0
Винтокрылые катастрофы
Фото: архив редакции
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

2015 год. 26 ноября. Вертолет авиакомпании «Турухан», на борту которого находились 26 человек, совершил жесткую посадку в Туруханском районе Красноярского края. Погибли 15 человек, семеро попали в больницу.

15 августа. Вертолет авиакомпании «Восток» упал в районе бухты Онгачан Охотского моря в Хабаровском крае. На борту находились 13 пассажиров, в том числе руководство «ВТБ Лизинг», а также три члена экипажа. Выжили только 11 человек.mchs.gov.ruВинтокрылые катастрофы

3 июля. В Ханты-Мансийском автономном округе пропал вертолет авиакомпании «ЮТэйр», который летел из Нижневартовска в Сургут. На борту находились пять человек. На сегодняшний день обнаружены тела трех погибших, а также некоторые детали воздушного судна.mchs.gov.ru

2 июня. В Якутии в 150 км от города Ленска вертолет опрокинулся на бок. На борту находись три члена экипажа и один пассажир. Двое из них попали в больницу с различными травмами.

23 апреля. На Камчатке в 30 км от села Эссо Быстринского района вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку. Травмы получили шесть человек.

2014 год. 7 декабря. Винтокрылая машина упала в Ненецком автономном округе в районе населенного пункта Варандей. На борту находились семь человек. В результате крушения погибли два человека, еще пятеро получили увечья.mchs.gov.ru

10 октября. Вертолет «Тувинских авиалиний», выполнявший полет из населенного пункта Соруг в Кызыл, не вышел на связь. На борту воздушного судна находились 12 человек. По данным властей региона, Ми-8 совершал коммерческий рейс, который был связан с установкой снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС. Обломки предположительно этого летательного аппарата были найдены на склоне горного хребта в Кызылском районе в августе 2015 года.

4 сентября. В аэропорту Геленджика Ми-8 при заходе на посадку задел хвостовой частью взлетно-посадочную полосу, после чего разрушился. Два человека погибли, один пострадал. Причиной крушения стала ошибка пилотов.

30 июня. Вертолет компании «Аэровир», на борту которого находились 12 десантников «Авиалесоохраны» и три члена экипажа, разбился в Хабаровском крае. В результате жесткой посадки «вертушка» сгорела вместе с имуществом и оборудованием. Все члены экипажа и десантники остались живы.

mchs.gov.ru2013 год. 5 декабря. В населенном пункте Каргасок Томской области вертолет авиапредприятия «Ельцовка» при взлете потерял хвост и совершил вынужденную посадку. На борту находились 15 вахтовиков и три члена экипажа. Все люди уцелели.

12 сентября. На севере Красноярского края Ми-8 совершил жесткую посадку. На борту находились три члена экипажа и шесть пассажиров. Ранения получил один человек.mchs.gov.ru

14 июля. В Каргасокском районе Томской области совершил аварийную посадку и опрокинулся на бок вертолет компании «Газпром-авиа». На его борту находилось 14 вахтовиков и три члена экипажа. Четверо пострадавших были доставлены в больницу.lifenews.ru

2 июля. В Якутии Ми-8, летевший по маршруту Депутатский–Казачье–Усть-Янск, совершил жесткую посадку. На борту винтокрылой машины находились 28 человек, в том числе 11 детей. В результате аварии погибли 24 человека.

28 мая. В 5 км от села Ивановское Саратовской области разбился Ми-8Т Сызранского военно-учебного центра ВВС. Погибли два члена экипажа.

6 мая. В Иркутской области потерпел крушение Ми-8 авиакомпании «Ангара», наблюдавший за ледовой обстановкой. Геликоптер перевозил около 2 т взрывчатки для подрыва ледовых заторов на реке. Обломки машины были обнаружены в 7 км от населенного пункта Преображенка. Позднее стало известно, что вертолет взорвался в воздухе.mchs.gov.ru

16 марта. Неподалеку от военного аэродрома «Ханкала» на окраине Грозного в условиях ограниченной видимости упал военный Ми-8. В результате крушения погибли три человека, один был госпитализирован. Вертолет практически полностью разрушился.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...