Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Новороссийске задержаны ящики с турецкими гранатами

Партия более 16 т остановлена в порту, в гранатах найдены насекомые
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россельхознадзор задержал в порту Новороссийска партию турецких гранатов. Более 16 т не попали в Россию из-за обнаружения личинок в плодах. Вся партия была признана зараженной.

«В морском порту «Новороссийск» при осуществлении досмотра партии гранатов весом 16,01 т, прибывших из Турции, госинспекторами был выявлен карантинный объект — средиземноморская плодовая муха (живые и мертвые личинки)», — говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Экспертиза ФГБУ КМВЛ подтвердила догадки специалистов. Средиземноморская плодовая муха является карантинным объектом и включена в соответствующий перечень. Специалисты запретили ввоз всей партии. С начала ноября это уже пятый случай обнаружения данного вредителя в гранатах. Общий вес партий зараженных продуктов — более 85 т. Специалисты ведомства призвали участников ВЭД при закупках и дальнейших поставках в РФ обращать внимание на фитосанитарное состояние продукции.

Ранее сообщалось о закрытии поставок с шести турецких предприятий. Сотрудники ведомства тщательно досматривают турецкие товары на границе. За год около 40 раз сотрудники нашли вредные вещества в поставках. Общий объем несоответствующей нормам РФ продукции из Турции — 15%.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...