Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россельхознадзор: закрыты поставки с шести предприятий Турции

Вредные вещества в товарах государства находили неоднократно. Объем несоответствующей российским нормам продукции — 15%.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россельхознадзор нашел некачественные турецкие товары. Их объем — около 15% от всего оборота. Запрещенные и вредные вещества в поставках находили 40 раз. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев заявил о постоянном мониторинге ситуации с товарами из Турции.

«В последнее время к нам поступают обращения потребителей и отраслевых союзов по вопросу безопасности сельхозпродукции и продовольствия, поставляемых в Россию из Турции. Я проинформировал правительство Российской Федерации о том, что в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам. С начала 2015 года зарегистрировано порядка 40 случаев выявления остатков запрещенных и вредных веществ в турецкой продукции животного происхождения», — говорится в сообщении ведомства.

Поставки с двух турецких предприятий усиленно проверяются в лабораториях Россельхознадзора. Временные ограничения введены в отношении шести компаний. Ткачев отметил, что в турецких продуктах повысилось содержание пестицидов. Правительство РФ поручило специалистам ведомства усиленно контролировать товары, ввезенные из страны.

Ранее партии товаров были приостановлены в новороссийском порту. Санкт-Петербург готовится к усиленным проверкам поставок. Глава Крыма Сергей Аксенов призвал не работать с турецкими бизнесменами. Предприниматель из Великого Новгорода отказался от поставок овощей и фруктов с территории государства.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...