Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» утвердил шорт-лист потециальных приобретений

Красно-белые намерены усилить атакующую линию команды форвардами «Челси», «Бенфики» или «Фигейренсе»
0
«Спартак» утвердил шорт-лист потециальных приобретений
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Спартак» продолжает вести активную деятельность на международном трансферном рынке. Зимой  состав красно-белых может пополниться 2–3 футболистами, один из которых будет призван усилить линию нападения команды. По информации «Известий», в шорт-листе москвичей, утвержденном советом директоров клуба и лично владельцем команды Леонидом Федуном, на сегодняшний день числятся три форварда: 19-летний бразилец Клейтон из «Фигейренсе», 28-летний француз Лоик Реми из «Челси» и 27-летний грек Константинос Митроглу, находящийся в аренде в португальской «Бенфике», но принадлежащий английскому «Фулхэму».

Ведением переговоров с потенциальными новичками занимается лично спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов, действующий по указанию Леонида Федуна. Со всеми тремя форвардами уже проведен первый этап переговоров. Появление каждого из них в составе красно-белых зависит только от финансового аспекта — от суммы трансфера клубу-хозяину, а также от условий личного контракта игрока.

Потребность «Спартака» в приобретении нападающего обострилась после того, как стало ясно, что летом команду покинет Юра Мовсисян, а другие форварды, находящиеся в распоряжении Дмитрия Аленичева, — Зе Луиш и Денис Давыдов — пока не оправдывают ожидания тренерского штаба. 

Прославленный спартаковец Валерий Рейнгольд считает, что красно-белым действительно стоит усилить атакующую линию, однако прежде всего необходимо практически полностью обновить селекционный отдел клуба.

— Безусловно, «Спартак», тем более в своем нынешнем состоянии, нуждается в качественном усилении линии нападения, — поделился своим мнением с «Известиями» Рейнгольд. — Достаточно приобрести одного по-настоящему классного форварда, способного быстро влиться в коллектив и сразу приносить пользу команде. Совсем не обязательно, чтобы это был футболист с громким именем, так как в мире, и даже в российском чемпионате достаточно талантливых игроков, не являющихся суперзвездами. Однако прежде всего необходимо практически полностью обновить селекционный отдел клуба во главе со спортивным директором Дмитрием Поповым. Этот человек и его команда специалистов уже давно работают в «Спартаке», но за всё это время удачные покупки красно-белых можно пересчитать по пальцам. В списке интересов часто числятся очень неплохие футболисты, с которыми вроде даже довольно успешно ведутся переговоры, а в итоге команду пополняют совершенно другие игроки, которые, как показывает практика, оказываются совершенно не того уровня, которого от них ждут.

По итогам 16 туров чемпионата России «Спартак» расположился на 5-й строчке в турнирной таблице с 26 очками в активе. Отставание красно-белых от лидирующего ЦСКА составляет 10 очков, а от 4-го места, дающего право участвовать в еврокубках в следующем сезоне москвичей отделяет 3 очка. Лучшим бомбардиром «Спартака» (8 мячей) на данный момент является голландец Квинси Промес, играющий в линии полузащиты.

Зимний период переходов в России продлится с 27 января по 26 февраля 2016 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...