Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В ЛНР заявили об укреплении позиций ВСУ в районе Часова Яра вблизи Артемовска
Экономика
Стоимость банковских карт на черном рынке выросла до 100 тыс.
Происшествия
ВФУ обстреляли ракетами HIMARS Алчевск в Луганской Республике
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Политика
Замглавы МИДа Рябков заявил о последствиях «циничных игр» с поставками оружия Киеву
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Армия
Боекомплект ВСУ был уничтожен самым мощным в мире минометом «Тюльпан»
Мир
Еврокомиссар назвал Германию самой пострадавшей от кризиса страной
Мир
«Русская весна» сообщила об уничтожении бригады ВСУ на запорожском направлении
Экономика
В Минэке спрогнозировали средний курс рубля в 2023 году на уровне 70 руб./$
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину

Турция созвала экстренное совещание НАТО

По просьбе Турции Совет Североатлантического альянса организует внеочередную встречу сегодня в Брюсселе в 17 часов по местному времени
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в 17 часов по брюссельскому времени (19.00 мск) состоится экстренная встреча послов стран — членов НАТО, сообщили «Известиям» в пресс-центре Североатлантического альянса.

На вопрос о том, контактируют ли представители НАТО с российской стороной, собеседник заявил, что «не может этого подтвердить».

— Всё, что я могу сказать на текущий момент, — мы мониторим ситуацию и контактируем с турецкими властями. По просьбе Турции Совет Североатлантического альянса (North Atlantic Council) организует экстренную встречу сегодня в Брюсселе в 17 часов по местному времени, — сказал представитель штаб-квартиры НАТО. Он добавил, что, разумеется, никакого участия российских представителей не подразумевается, только 28 стран — членов НАТО, и он сможет сказать больше только после мероприятия.

Интересно, что одна из последних подобных встреч состоялась 28 июля 2015 года по просьбе Турции. В сообщении штаб-квартиры НАТО говорилось, что «Турция запросила эту встречу в связи с серьезностью ситуации после чудовищных терактов [ИГИЛ в Турции] в последние дни, а также чтобы проинформировать союзников о мерах, которые она принимает. Союзники по НАТО очень внимательно следят за развитием событий и проявляют солидарность с Турцией». Турция, которая летом начала бомбить позиции Рабочей партии Курдистана в Северном Ираке и, как заявлялось, «Исламского государства» (атаки на последнее ставились под сомнение), просила военную помощь у НАТО — но альянс по итогам встречи отказал.

Утром 24 ноября российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16, оба пилота катапультировались, один из них погиб, второй в плену у сирийских повстанцев (/news/596984).

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир